当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 正文

太原科技大学李传亮、邱选兵赴美国进行学术交流的公示

发布时间:2019-04-10文章来源: 浏览次数:

1.组团单位:太原科技大学

2.团组成员:李传亮 男 太原科技大学应用科学学院教师 教授

             邱选兵 男 太原科技大学应用科学学院教师副教授

3.出访国家:美国

4.出访任务:应美国路易斯维尔大学刘进军教授邀请,于2019年6月13日-2019年7月12日与刘进军教授团队在“多原子分子光谱学理论与实验”方向开展学术交流,在外停留30天。

5.日程安排:

6月13日-6月14日离开中国,到达美国路易斯维尔大学。

6月15日-6月16日与美国路易斯维尔大学刘进军教授研讨合作研究项目推进方案,做好项目开展前期准备。

6月17日-6月25日分子光谱学的基础理论研究工作:分子光谱中的标识指认问题共同合作研究、多原子分子的量化从头计算、杨-泰勒效应的理论模型讨论及多原子分子电子态-振动-转动量子态的理论计算。

6月26日-7月2日连续激光-OPO实验系统的搭建和光路系统的调节,掌握整个实验系统的调节方法和技术,参加实验室各项相关学术活动。

7月3日-7月10日冷分子光谱的合作研究,进行多原子分子的激光制冷理论和实验探索研究。讨论下一步具体的合作研究计划,包括双方合作分工,合作研究成果的知识产权,交流互访计划等细节问题。

7月11日整理合作研究成果,撰写学术交流总结。

7月12日离开美国,返回国内。

6.往返路线:太原-北京-纽约-路易斯维尔-纽约-北京-太原

7.邀请单位:美国路易斯维尔大学

8.经费来源和预算:

出国预算费用合计8万元,由国家自然基金项目(项目号U1610117、11504256、U1810129)支出。


公示时间:2019年4月10日至4月16日(5个工作日)

联系电话:6998277

电子邮箱:oir@tyust.edu.cn


太原科技大学

2019年4月10日

关闭 打印责任编辑:陈春香