当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

疫情防控期间因公出国手续办理指南

发布时间:2020-02-20文章来源: 浏览次数:

一、因公出国(境)相关业务

疫情期间所有因公出国(境)项目,谨慎安排出行,出访人须通过国家移民管理局网站或目的国出入境管理部门网站了解是否有入境限制,如果有限制,则应暂缓出访。如确因重要工作需要出访的,请出访人与邀请方再次确认邀请函是否有效,使馆签证政策变化和往返国搭乘航班是否实施限制等信息。

疫情期间办理因公出国(境)相关业务的教职工,请于拟出访前提前2个月通过企业微信提交出国(境)个人申请,登录国际合作与交流处网站下载并填写《太原科技大学因公临时出国(境)任务申请表》和《太原科技大学因公临时出国(境)人员申请表》和需要上级主管部门审批的各项申请因公出国(境)的相关手续。申请表上的校内各部门审批意见可以先行提供企业微信截图代替,纸质版审批材料在学校恢复正常办公后补交。详细需求及电子版材料可通过企业微信发送至国际合作与交流处出入境管理科或发送至邮箱oir@tyust.edu.cn,国际处出入境管理科工作人员按照上级主管部门和学校的要求进行办理。

如需办理因公出访信息变更,需提前提交个人申请,由国际合作与交流处向上级主管部门申请办理。如已在国外确因疫情需要变更,需在回国前办理。若未提前办理变更, 请在学校恢复正常办公后一并提交学院负责人签字盖章的情况说明、信息变更表及相关证明材料。

未归还的因公护照可暂时保存在国际合作与交流处,并及时向省外办出国管理处进行汇报,待省外办恢复正常办公后归还。

二、国家公派各类出国留学项目有关事宜

国家公派各类出国留学项目项目人员的申报、派出等事宜, 按照留学基金委发布的《关于支持新型肺炎疫情防控有关措施的通知 》和《教育部平安留学建议留学人员合理安排出国时间》等相关政策进行办理。具体内容详情见国际合作与交流处网站

https://foc.tyust.edu.cn/index.htm

具体办理工作通过企业微信联系国际合作与交流处国际合作交流科工作人员。联系人:陈老师(13935164515

三、外国教师聘任及居留许可等相关业务

外籍教师聘任和居留许可证等业务的相关手续办理,按照要求由外籍教师将具体材料扫描件发送至国际而后者与交流处邮箱oir@tyust.edu.cn,报省外专局、公安局等主管部门进行办理。疫情期间相关手续需经与主管部门申请后方可延后。联系人:蒋老师(13503500914

四、各类校际交流生项目

申请国外大学短期交流、硕博联合培养项目的学生,请登录国际合作与交流处网站下载并填写《太原科技大学学学生出国(境)交流项目申请审批表》,申请表上的校内各部门审批意见可以先行提供企业微信截图代替,纸质版审批材料在学校恢复正常办公后补交。详细资料请发送到oir@tyust.edu.cn

联系人:陈老师(13935164515)。

五、咨询因公出国(境)相关统计数据和信息

需咨询因公出国(境)相关统计数据及信息的各部门,可将详细需求通过企业微信发送至国际合作与交流处出入境管理科, 国际处出入境管理科工作人员按照需求将统计数据予以反馈。

联系人:陈老师(13935164515)王老师(18103511324



国际合作与交流处

                        2020.2.14


关闭 打印责任编辑:国际合作与交流处