当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 教师交流 > 正文

我校六名教师入选“高等教育教学法出国研修项目”

发布时间:2017-05-16文章来源: 浏览次数:

根据国家留学基金管理委员会《关于遴选2017年高等教育教学法出国研修项目工程专业类留学人员的函》文件精神,国际合作与交流处在我校范围内积极组织开展了“高等教育教学法出国研修项目”人选的遴选工作。

国际合作与交流处严格按照文件要求,及时将此次选派计划、遴选要求、具体安排等相关事宜在部门网站进行发布,并在各学院积极展开宣传工作,鼓励符合选派条件的教师提出申报,并认真组织申报材料的初审和推荐工作、协助教师办理相关派出留学手续,确保上报工作的有序开展。

该项目是为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的精神,配合国家教育教学改革的需要,进一步提高高等学校一线教师的教学能力,由国家留学基金管理委员会选派地方高等院校从事工程相关专业课程的教师,赴加拿大渥太华大学展开为期6个月的教学法学习。

近日,经国家留学基金委评审,我省共有23人入选高等教育教学法出国研修项目,其中我校6名教师成功入选,即将于7月赴加拿大进行研修。此项目为我校教师提供了进一步提高教育教学能力的良好平台,也为我校不断加强工程类课程教师的师资培养打下了坚实的基础。

关闭 打印责任编辑:陈春香