当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 校际交流 > 正文

美国北卡罗来那大学王胜国教授来我校访问

发布时间:2010-04-28文章来源: 浏览次数:

2010年4月26日,美国北卡罗来那大学王胜国应邀来到我校,进行了多种形式的学术交流。

上午,在图书馆六层报告厅,以Robust Active Control for Uncertain Structural Systems with Acceleration Sensors为题目,作了一场报告,介绍了他在鲁棒控制领域的最新研究成果及其在振动控制方面的应用。前来聆听报告的有机电学院领导、教师、研究生以及相关专业的本科生。

 

 

下午,在图书馆六层圆桌会议室,王胜国教授与我校相关专业的师生进行了座谈,以“撰写高水平学术论文,向国际专业杂志投稿的技巧”为主题,分享了他担任国际学术期刊副编辑的体会和撰写高水平学术论文的技巧。

 

此次学术交流活动,为我校师生进一步开拓国际视野、提升学术高度产生了积极的促进作用。

 

王胜国教授简介:王胜国教授分别于中国科技大学和休斯顿大学获电气工程学士、硕士和博士学位,现任北卡罗来那大学Charlotte分校教授,IEEE高 级会员。他是多项国际学术会议的程序委员会委员和分会场主席,为超过20中学术期刊和会议担任审稿人。目前他担任ASME Journal of Dynamic Systems,Measurement and Control和IEEE CSS Multi-conference on Sytems&Control的副编辑。研究方向包括系统与控制、鲁棒控制、通讯、系统建模与模型降价、数值方法等。

关闭 打印责任编辑: