当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 校际交流 > 正文

我校与北佛罗里达大学展开多领域合作

发布时间:2010-12-23文章来源: 浏览次数:

我校与北佛罗里达大学展开多领域合作

    20101222日,北佛罗里达大学(University of North Florida)副校长Dr. Mauricio Gonzalez访问我校,主要就两校诸多领域的合作进行商谈。

http://www.tyust.edu.cn/images/13/01/12/2a2ni3l4p0/129300803151224545.jpg

    上午,校长郭勇义在主楼三层会客室与Dr. Mauricio Gonzalez会面,Dr. Mauricio Gonzalez转达了北佛罗里达大学校长对我校的问候,回顾了2008年签署合作框架协议以来的交流历程,并表达了两校加强合作、不断发展新的合作点的强烈愿望,同时表示特别希望北佛罗里达大学的学生能走出美国、了解异域文化,在国际教育合作中获得更大进步。

    郭勇义校长欢迎Dr. Mauricio Gonzalez的来访,简要介绍了我校与Auburn UniversityU. of North CarolinaWollongong University的合作模式,并介绍了山西省的发展现状对高校人才培养和科技研发提出的新要求和在对外交流方面的更大力度的支持,谈到两校在学科建设、学生培养类型方面有诸多共同特点,希望加强两校师生的交流、促进双方共同发展。郭勇义校长还特别祝愿Dr. Mauricio Gonzalez山西之行愉快,并向北佛罗里达大学校长表达问候并发出访问邀请。

http://www.tyust.edu.cn/images/13/01/12/2a2ni3l4p0/129300805888232354.jpg

会面结束后,在主楼三层会议室,副校长徐格宁与Dr. Mauricio Gonzalez就合作的具体细节进行了磋商,会议由副校长柴跃生主持,磋商取得了实质性进展。第一,在本科生交流方面,每年由我校选拔大二学生,在大三赴北佛罗里达大学学习一年,参照我校专业课程进行课程选择、获得学分,并由我校确认,北佛罗里达大学对这些学生减免学费并提供奖学金,学生最终获得我校学位;第二,在联合培养研究生方面分为学生取得我校学位和两校学位两步走,执行期分开、逐步实现;第三,在教师交流互访方面,进行以项目为基础的科技研发交流互访活动。我校材料学院、机电学院、电子学院、国际教育与交流合作办公室负责同志参加。

北佛罗里达大学建校于1972年,是一所公立四年制大学。学校座落在美国佛罗里达州东北部港市杰克逊维尔。学校占地1300多英亩,内设5栋学生宿舍。拥有16084人,其中本科生13547人,研究生1609人,,国际学生比例1%。学校拥有5个学院,分别是文理学院,Coggin商学院,计算机、工程、建筑学院,教育与人文学院,Brooks健康学院,提供52个本科学位课程和116个本科专业化倾向,以及26个硕士学位课程和60多个硕士专业倾向,还有3个博士学位课程。

 

关闭 打印责任编辑:国际交流