当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 校际交流 > 正文

非洲纳米比亚国民议会代表团参观我校科研成果

发布时间:2011-09-17文章来源: 浏览次数:

 9月9日下午,以摩西斯?阿姆维洛先生为团长的纳米比亚国民议会经济、自然资源和公共行政委员会代表团一行4人在省、市人大有关领导的陪同下,到太原市国家高新技术开发区进行区参观。我校重型机械教育部工程研究中心常务副主任李玉贵教授向非洲客人介绍了我校研发的大型钢板滚切剪机以及15辊复合矫直机等多项科技成果,非洲客人对我校开发的科技成果表现出极大的兴趣。

(参观滚切剪机)

 

(参观15辊复合矫直机) 

    介绍:大型钢板滚切剪机和15辊复合矫直机均由我校党委副书记、副校长黄庆学主持研发,曾经分别获得国家科技发明二等奖和国家科技进步二等奖,并同时申请获得了多项国家发明专利。在这两项科技成果是我校注重工程实践能力教学改革的典范,在研发过程中,一批青年教师和学生的科研能力、工程实践能力得到了培养、提升。这两项科技成果也创造了良好的社会社会效益和经济效益,已经在济南钢铁、酒泉钢铁、太钢、邯郸钢铁、舞阳钢铁等几十家大型钢铁企业的生产线上作为钢铁生产的核心设备投入使用。


关闭 打印责任编辑: