当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 校际交流 > 正文

中美教育交流代表访问我校

发布时间:2012-02-16文章来源: 浏览次数:

2006年6月12日至6月19日,第十一次中美教育交流在太原召开。郭勇义校长作为人力资源开发和终身教育小组的组长参加了本次会议并主持了小组的活动。曾建潮副校长作为会议代表参加了“计算机和信息技术”小组的活动。

该会由山西省教育厅、太原市政府以山西教育国际交流协会的名义与美国纽约市立大学总校联合发起,每两年分别在太原、美国纽约举办。
此次会议美方代表30名,中方代表47名,就大学科技园区、人力资源开发和终身教育、计算机和信息技术、远程教育、人文科学的社会责任、英语教学、师范教育质量等七个方面的问题分组进行研讨。
作为人力资源组组长,郭勇义校长周密细致地安排了本组5天的活动日程。本组共有外方成员3人,中方成员5人,特邀成员1人,分别是人力资源开发领域的专家和高校校长。
6月15日下午该小组在郭勇义校长的带领下,前来我校就学历教育专题展开了讨论。李志勤副书记陪同接待了该小组所有成员,成人教育学院贾景德院长就“职业技术教育在实现中部崛起中具有重要作用”的主题进行了专题报告,外方代表有针对性地提出他们感兴趣的问题,并得到我校领导及时详尽的回答。
大会结束时,外方代表与郭校长的总结交谈中,高度赞扬此次活动组织得精密细致,所有预定的任务都圆满完成。此次会议将对未来中美双方在人力资源开发和终身教育互通有无、共同发展起到深远的作用。

关闭 打印责任编辑: