当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 校际交流 > 正文

美国旧金山州立大学吴彦博副校长来我校访问

发布时间:2013-03-28文章来源: 浏览次数:

     2013325日上午,徐格宁副校长在我校行政楼三层会议室会见了美国旧金山州立大学吴彦博副校长。国际教育交流与合作办公室全体工作人员参加了会议。

 http://www.tyust.edu.cn/_mediafile/tykjdx/2013/03/29/2we7gwp9b2.jpg


   
徐格宁副校长首先代表学校对吴副校长的来访,表示了热烈的欢迎,并对他在我们两校校际合作方面做出的努力和帮助表示衷心的感谢。徐格宁副校长回顾了两校自2010年签订了交流生合作协议以来的发展情况。我校秉承择优选拔的原则,于2011年开始在我校大一、大二学生中选拔英语成绩合格的优秀学生,赴美国旧金山州立大学进行为期一年的留学,选拔范围覆盖我校所有院系和专业。已派送12名学生赴美学习,其中6名学生已学成归来,目前正在进行新一批赴美交流生的选派工作。

 

http://www.tyust.edu.cn/_mediafile/tykjdx/2013/03/29/2jh46kn9bl.jpg


   
吴副校长对两校的交流合作也给予了高度的评价,并详细介绍了旧金山州立大学对外交流合作的多种项目,给我们两校的合作提供了更广阔的合作前景。
   
随后,徐格宁副校长、吴彦博副校长和国际教育交流与合作办公室工作人员与赴美学成归来的学生和即将赴美学习的学生进行了亲切的座谈。归国的学生们讲诉了他们在美的学习和生活经历,谈到了在美学习付出的艰辛与得到的收获。即将赴美学习的学生们也向吴副校长就在美学习进行了多方面的咨询。
   
为了让我校学生进一步了解美国的高等教育体系和我校的国际交流生项目,325日下午,美国旧金山州立大学副校长吴彦博博士,在图书馆六层报告厅为我校学生作了题为“美国高等教育体系与中美教育合作”的精彩讲座。

 

http://www.tyust.edu.cn/_mediafile/tykjdx/2013/03/29/2l7jmca9by.jpg

 

http://www.tyust.edu.cn/_mediafile/tykjdx/2013/03/29/27sq12n9cj.jpg


   
旧金山州立大学是美国加州州立大学系统中拥有国际学生最多的全日制公立大学,是旧金山国际人才交流基金会的主要合作伙伴,2003年被批准为国家外专局国境外培训渠道。吴彦博副校长自20071月至今任美国加州旧金山州立大学负责国际教育与交流项目的副校长并兼任教育管理和多学科研究的副教授,是全美全日制公立大学中屈指可数的华裔国际部主任之一。
  

 

关闭 打印责任编辑:国际交流