当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 校际交流 > 正文

美国西弗吉尼亚高等教育管理委员会代表团来我校交流访问

发布时间:2014-11-03文章来源: 浏览次数:

10月27日,美国西弗吉尼亚高等教育管理委员会主任Dr. Paul L. Hill携其夫人Ms. Nancy Hill、西弗吉尼亚高等教育管理委员会国际项目主任Dr. Clark Egnor、以及马歇尔大学中国项目主任Ms. QingQing Zhao,在教育厅国际处李易青处长及国家发展与改革委员会外资处曹处长的陪同下,来访我校并进行了校际合作和学术交流的座谈。

下午1:30,美国西弗吉尼亚高等教育管理委员会代表团一行人参观了校史展览馆; 2:30   在校长会议室座谈,会议由省教育厅国际合作处李易青处长主持,我校国际教育交流与合作办公室主任陈慧琴教授、副主任殷玉枫教授、教务处副处长王希云教授、经管学院院长任利成教授和计算机学院副院长郭银章教授出席了此次座谈会。会上,李易青处长首先介绍了双方的参会人员,并说明此次西弗来访,是基于我省省长与美国西弗州长之前达成的合作意向,是对当时合作协议的进一步落实。国际教育交流与合作办公室主任陈慧琴教授对美国西弗吉尼亚高等教育管理委员会一行的来访表示了热烈欢迎,宾主双方进行了真挚而深刻的会谈。会谈中,双方介绍了专业以及各自认为可行的学生及教师交换模式,院校的学科专业特色和人才培养模式,最后就进一步拓展和加深双方校际交流与合作进行了详细的洽谈。

 

美国西弗吉尼亚高等教育管理委员会代表团的这次来访,对于推进我校与美国西弗吉尼亚州各高校交流合作具有重要的意义

关闭 打印责任编辑:国际交流