马来西亚理科大学一行来我校访问交流

发布时间:2023-11-03文章来源: 浏览次数:

2023年10月30日下午,马来西亚理科大学副校长、拿督娜丽玛·萨玛特教授(Prof. Dato’ Gs. Dr. Narimah Samat)代表团一行来我校访问交流。副校长侯华及相关部门负责人与代表团进行了亲切交流。会前,校长白培康会见了拿督娜丽玛·萨玛特教授一行。

白培康代表学校对拿督娜丽玛·萨玛特教授一行的到来表示热烈欢迎。他指出,学校高度重视对外交流与合作,前期通过两校人员的交流,双方在人才培养、科学研究、文化交流等方面达成了合作意向。希望以此次访问为契机,进一步加深了解,增进友谊,加快将合作项目落地落实,实现双赢发展。

交流座谈会由国际合作与交流部部长张井岗主持。在交流座谈会上,侯华向来访的嘉宾表示热烈欢迎和诚挚的问候,介绍了我校发展历程、学生培养、教师发展、学科建设、科研成就以及国际合作和交流等方面的基本情况。希望进一步加强沟通联系,更好推进双方合作。

娜丽玛·萨玛特对我校的热情接待表示感谢,希望两校在工程学科等重点领域开展合作交流。马来西亚理科大学人文学院副教授陈茂龙博士介绍了该校的基本情况,并对该校研究生培养情况进行说明。

双方就两校学生短期交流、教师互访以及共同培养博士生等相关议题进行了深入探讨。

侯华副校长在总结发言时表示,希望双方在今天会谈的基础上进一步加强沟通联系,早日达成实质性合作协议。

国际合作与交流部、国际教育学院、教务部和研究生学院等相关部门负责人参加了座谈会。