当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

马来西亚拉曼大学学院代表团访问我校

发布时间:2019-12-13文章来源: 浏览次数:

 

125日,马来西亚拉曼大学学院校长李仕伟、行政和国际事务管理副校长谢素娟等一行4人访问我校,并与我校签署合作协议

校党委书记王志连、校长卫英慧、副校长谢刚行政会见拉曼大学学院代表团一行王志连书记对李仕伟校长一行来校访问表示热烈欢迎,简要介绍了我校近年来学科建设、科学研究、人才引进、对外交流等方面的情况,希望加强交流,积极探索多种合作方式,促进双方共同发展。李仕伟校长感谢我校的热情接待,介绍了拉曼大学学院的发展历史,希望能够推进与我校的交流与合作。

 

校党委书记王志连、校长卫英慧、副校长谢刚会见拉曼大学学院代表团

 

合影留念

 

会见结束后,在行政楼二号会议室,双方举行了合作协议签约仪式,就两校开展交换生项目达成一致意见。卫英慧校长、山西省教育厅国际处韩瑞勇处长参加签约仪式并致辞,谢刚副校长主持会议国际合作与交流处、教务处、研究生院、电子学院、机械学院负责人参加签约仪式。

 

签约仪式

 

英慧校长对李仕伟校长一行的来访表示热烈欢迎介绍我校的办学特色人才培养、科学研究、国际交流等方面的情况。卫校长谈到,我校积极响应国家“一带一路”教育行动计划,在山西省“留学山西”和打造内陆地区对外开放新高地政策的支持下,致力于开展与“一带一路”沿线国家的国际合作与交流工作,不断提高学校教育对外开放力度和广度。马来西亚是中国“一带一路”战略中的重要合作伙伴,此次签署合作协议,两校将在学生交流、教师互访、科研合作等领域展开实质性合作。

 

卫校长致辞

 

李仕伟校长介绍了拉曼大学学院的专业特色、人才培养、国际交流等方面情况。他谈到,拉曼大学学院是马来西亚历史最悠久的高等学府之一,是一所以华裔学生为主的非盈利综合性大学,非常重视与中国高校的合作。此次与太原科技大学签署合作协议,开展交换生项目,将进一步促进两校国际化进程。

 

 

拉曼大学学院校长李仕伟致辞

 

省教育厅国际合作与交流处韩瑞勇处长发表了热情洋溢的讲话,对两校开展合作表示祝贺,介绍了山西高等教育国际化发展情况,并谈到太原科技大学与拉曼大学学院在学科方面优势明显、互补性强、契合点多,具有十分广阔的合作前景,希望两校加强沟通,深化合作,为山西高校与“一带一路”国家高校的合作与交流起到积极的推动作用。

 

省教育厅国际合作与交流处处长韩瑞勇发表讲话

 

访问期间,李仕伟校长一行还参观了学校校园分析测试中心实验室。

 

拉曼大学学院(Tunka Abdul Rahman University College)是一所位于马来西亚的非盈利大学学院,成立于1969年,拥有吉隆坡、槟城、霹雳、柔佛、彭亨和沙巴6个校区,是马来西亚历史最悠久的高等学府之一,至今已培养超过20万名毕业生。学校有7个学院、2个中心和25个研究中心,在校生28000余人,其中包括来自20多个国家的国际学生。

 

关闭 打印责任编辑:国际合作与交流处