国际部与校团委共同举办“4·15国家安全教育日”普法讲座

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

4月15日,为贯彻落实“总体国家安全观”,增强全校师生的国家安全意识,国际合作与交流部与校团委联合举办“4·15国家安全教育日”普法讲座。国际部与万柏林区侨联联系,邀请太原市侨联法顾委委员、山西星与星律师事务所主任尹新星进行主题为“提高防范意识,维护国家安全”的讲座,南校区一百多名学生参加了讲座。

尹新星依据《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国刑法》的法律条款规定,以案说法,用幽默风趣、通俗易懂的语言,从政治安全、经济安全、军事安全和社会安全等方面着重讲解了破坏国家安全引发的严重后果,引导大学生树立正确的国家安全观,增强学生的国家安全意识和防范意识,提高了学生辨别真伪和保护自身安全的能力,达到了非常好的安全教育效果。

参加讲座的学生纷纷表示,真正感受到国家安全和每个人息息相关,今后要不断增强保密观念和国家安全意识,用实际行动维护国家安全。